Профиль для плитки

Профиль для плитки (кафеля) – элемент декоративной отделки керамической плитки, выполняющий так же технические функции. Профиль предохраняет края плитки от механических повреждений, а стыки от попадания влаги и загрязнения, используется при монтаже керамической плитки и упрощает ее монтаж. Такой профиль стыкуется с плиткой специальным плиточным клеем, либо фиксируется под плитку закладным элементом. Выделяют П, Т, Г и Н-образный профиль для плитки.

Профиль для зеркал – элемент крепления и отделки зеркальных поверхностей. Он выполняет декоративные функции и защищает края зеркала от повреждений, а стыки от попадания грязи. Профиль используется как крепеж для зеркала и на стыке зеркальных поверхностей. Профиль срезается по ширине зеркала и крепится к стене. После монтажа профиля в него вставляется зеркало. Для установки зеркал больших форматов дополнительно используют клей или двусторонний скотч.

Виды профиля

  • Угловой профиль для плитки. Это Г-образный внешний или внутренний профиль. Используется, соответственно, на внешних и внутренних стыках горизонтального и вертикального плиточного (или иного) покрытия.
  • Разделительная вставка для плитки. Это Т или Н-образный профиль, предназначенный для стыковки напольного покрытия на одном уровне. Разделительная вставка устанавливается как во время монтажа плитки, так и после. Для удобства установки и замены Т-образного профиля используется база для Т-образного профиля с закладным элементом.
  • Деформационный шов. Специальный профиль с резиновой прокладкой, предназначенный для снятия нагрузок на плитку в местах возможных деформаций. Используется при монтаже плитки на больших площадях.
  • Профиль для зеркал. Профиль, используемый как крепеж, декоративный или стыковочный элемент при монтаже зеркальных поверхностей.

Материалы и применение

В каталоге представлен алюминиевый, латунный, стальной и поливинилхлоридный (ПВХ) профиль для плитки, металлический и поливинилхлоридный (ПВХ) профиль для зеркал.

  • Металлический профиль для плитки. Наружный угол напольной плитки окаймляют алюминиевым, латунным профилем или профилем из нержавеющей стали. Он скрывает необработанный край плитки и защищает плитку от нагрузок и сколов.
  • Поливинилхлоридный профиль (ПВХ). Этот профиль дешевле металлического, но не способен выдерживать нагрузки на внешних углах напольной плитки. Он используется преимущественно на внутренних стыках керамической плитки и на внешних углах настенной и потолочной плитки. Выполняет декоративную функцию, защищает стык от сколов, от попадания влаги и грязи.