Деформационный шов

      

Деформационный шов выполняет важную задачу компенсации напряжений, возникающих в материалах строительных конструкций. Подобные напряжения могут возникать в результате деформаций и сдвигов конструктивных элементов друг относительно друга. Одним из наиболее характерных можно назвать пример температурных деформаций, которым подвергаются внешние стены зданий и сооружений. При низкой температуре на улице они уменьшаются в размерах, при ее повышении – увеличиваются. Поскольку стены имеют значительную площадь, то в их теле формируются зоны концентрации значительных температурных нагрузок, в которых образуются трещины. Деформационный шов дает возможность разделить стены на определенное количество блоков, каждый из которых деформируются независимо. Благодаря этому внутренние напряжения достигают гораздо меньших значений, что позволяет исключить возможность разрушительных процессов в теле строительной конструкции.

Разновидности деформационных швов

В зависимости от разных характерных признаков деформационные швы могут классифицироваться на целый ряд разновидностей. В частности, можно выделить деформационные швы, которые выполняются в наружных конструкциях здания и во внутренних помещениях. Еще одним классификационными признаком можно назвать тип конструкции, разделяемой при помощи шва на отдельные блоки. Деформационные швы могут прокладываться в стенах, полах, кровле. Также они выполняются в подземных конструкциях зданий и сооружений, например, при строительстве фундаментов.наиболее важной является классификация в зависимости от выполняемых функций. Дело в том, что деформационный шов может использоваться для компенсации деформаций самого разного характера, которые могут воздействовать на строительные конструкции. Для каждой отдельной разновидности деформации швы имеют свои характерные особенности, которые обязательно учитываются при проектировании и строительстве зданий. В зависимости от этого признака различают:

  • Температурные швы,
  • Осадочные швы,
  • Усадочные швы,
  • Антисейсмические швы и другие виды.

Устройство деформационных швов

Ключевое значение в строительстве имеет правильное устройство деформационных швов. Это подразумевает не только квалифицированное проектирование и непосредственное выполнение швов в теле конструкций. Ключевую роль играет их уплотнение и герметизация.необходимо понимать, что деформационный шов, выполненный в теле строительной конструкции, представляет собой место скопления различных загрязнений и слабое место с точки зрения проникновения влаги. При этом строительный материал в зоне деформационного шва подвергается негативного воздействию, что может приводить к потере конструктивных качеств, а в некоторых случаях вызывает разруешния.для качественной герметизации деформационных швов могут применяться различные виды специальных материалов. В том числе большую популярность заслужили гидрошпонки, гернитовые шнуры, профили из гидрофильной резины, набухающие шнуры из натриевого бентонита. Деформационные швы, выполняемые внутри помещений, а также на поверхности фасадов зданий и сооружений, могут оформляться при помощи специальных профилей. Этот способ получил сегодня широчайшую популярность. Профили для деформационных швов сочетают в себе функцию армирования и герметизации. Кроме этого, благодаря использованию профиля удается обеспечить эстетичное оформление деформационных швов и мест стыка различных конструктивных элементов. Профили сегодня выпускаются для различных видов деформационных швов, что позволяет обеспечить возможность их применения для решения самого широкого спектра конструктивных задач.

Наша фирма поставляет на рынок Молдовы профиля для деформационных швов различные по назначению и по конфигурации.

Цвета и размеры диллатационного профиля доступные постоянно в магазине «ECO».  Другие размеры и цвета спрашивайте у наших менеджеров.

 

Обозначение профиля:

ED 9,5/250

Высота профиля H =9,5 мм

Длина профиля 250 мм

Цвет резиновой вставки:

серый, графит, светло-коричневый, темно-коричневый

 

Обозначение профиля:

ED 11,5/250

Высота профиля H =11,5 мм

Длина профиля 250 мм

Цвет резиновой вставки:

серый, графит, светло-коричневый, темно-коричневый

 

Обращайтесь в наш магазин за консультациями и заказывайте необходимый вам профиль!