Профиля для деформационных швов Conecto

Учитывая потребности архитекторов, инвесторов и подрядчиков, мы представляем профильные системы для устройства и армирования деформационных швов в бетонных полах. 

Conecto — это известная марка профилей для деформационных швов. Современное монолитное строительство адаптируется к росту численности населения нашей планеты. Всё чаще возводятся крупногабаритные здания, где широко применяются профили для деформационных швов. Строительство в регионах с высокими температурными перепадами, возведение сооружений на нестабильных грунтах или в сейсмоактивных районах также создает необходимость использования профилей, компенсирующих смещения конструкций относительно друг друга.

Представляем Вам наиболее распространенные модели профилей для деформационных швов:

 

  1. Напольные Alu.                                                                                                                                                                                Производятся из специально разработанного сплава алюминия, устойчивого к деформациям под воздействием нагрузок. Конструкция профилей обеспечивает легкую очистку и исключает скопление грязи. Профили используются в объектах с интенсивным движением (аэропорты, вокзалы, торговые центры, офисные здания, гостиницы и т.п.). Профили переносят высокие нагрузки до 100кН, в зависимости от диаметра колеса и площади воздействия. Основными характеристиками профиля являются его высокая прочность и эстетический вид.  
  2. Профиль Elasto                                                                                                                                                                                                        Профиль состоит из алюминиевых планок, соединенных эластичным компенсатором. Эластомер изготовлен из модифицированного ПВХ, устойчивого к стиранию, износу, воздействию УФ излучения, а также агрессивных химических веществ. Существенным преимуществом данного профиля является небольшой видимый элемент, эстетично интегрированный в интерьер за счет подобранного цвета эластомера. Небольшая минимальная высота профиля позволяет устанавливать его без прорезки основания, в случаях, когда верхний слой выполнен в виде линолеума толщиной 3 мм, ковролина толщиной 5 мм или керамической плитки. Данный вид профиля применяется для устройства деформационных швов в бетонных полах, а также под штукатурку на стенах и потолках.

 3. CS

 

Профиль Conecto Cs представляет собой алюминиевую рифленую планку с перфорированными отверстиями (с одной или двух сторон) для крепления к основанию. Опционально профиль комплектуется мембраной EPDM для герметизации деформационного шва. Предназначен для использования на паркингах и внутри подсобных помещений. Профиль разработан для переноса автомобильных нагрузок на паркингах с любой интенсивностью движения. Обычно используется в местах, где возникает необходимость в недорогом решении и проектах, где не предполагается вертикальное движение бетонных плит. Может быть также использован для оформления деформационных швов, проходящих по стенам.

4. Park GA

Герметичный профиль, станавливаемый в нише деформационного шва на паркингах. Данное решение было разработано с учетом максимального механического воздействия на деформационный шов. Важным преимуществом профиляявляется небольшой размер видимого элемента, расположенного вровень с поверхностью пола. Отличается высокой устойчивостью к нагрузкам и интенсивности движения. Профиль крепится в нише шва с помощью саморезов и клея на основе эпоксидной смолы. После установки профиля ниша деформационного шва заполняется эпоксидной стяжкой. Установленный должным образом профиль с дополнительным обрамлением кромок эластичным материалом (герметиком) делает его практически не изнашиваемым. Съемные верхние защитные планки обеспечивают возможность замены эластомера в случае его механического повреждения.

5. Park SL

 

Популярная система герметичных профилей для деформационных швов на паркингах. Состоит из модифицированного ПВХ и защитных планок из алюминия, нержавеющей или оцинкованной стали. Профиль компенсирует горизонтальные (до 30 мм) и вертикальные (до 20 мм) смещения плит. Может устанавливаться непосредственно на железобетонной плите или стяжке. Удобен также в тех случаях, когда устройство деформационного шва не было спроектировано до бетонирования. Профиль Conecto Sl существует в 3 версиях: накладной, закладной и пристенный. Эластомер приклеивается к поверхности с помощью разработанных в лабораторных условиях специальных активаторов, грунтовок и клеев. известных поставщиков. Такое решение гарантирует плотное и прочное соединение эластомера с бетоном. Эластомер закрыт алюминиевой накладкой. повышающей сцепление и защищающей его от механических повреждений при эксплуатации.

6. Настенно-потолочный профиль JW

 

Эстетичный профиль для устройства деформационных швов на стенах и потолках, устанавливаемый с помощью монтажных клипсов. Профиль выполнен из анодированного алюминия, служит в основном для закрытия стенных и потолочных швов шириной от 20 до 150 мм, в местах, требующих использования негорючих материалов. Благодаря небольшому видимому элементу данные профили широко используются в случаях, где они не должны быть заметны. Клипсы из нержавеющей стали обеспечивают исключительно простой и быстрый монтаж.

7. Настенно-потолочный профиль WA

Данный профиль легко устанавливается на практически каждой поверхности и доступен в накладном и закладном вариантах. Профиль может быть заказан в любом цвете RAL. Благодаря этому может использоваться для любых видов отделки стен и потолков.