Пластиковый профиль для плитки


Как правило, оформление углов и стыков при оформлении углов при облицовке кафелем удобнее всего осуществялть при помощи так называемых тримов. Тримы — это пластиковые, алюминиевые, латунные и стальные профили различного сечения и формы, служащие для декоративного оформления наружных и внутренних углов, стыков, переходов и других проблемных участков.

Ранее самым эстетичным и продвинутым считалось (да и сейчас кое-где считается) выполнять стыки углов без декоративных элементов, запиливаю кафель «на ус», т.е. под угол 45. Это сложная и трудоемкая работа, которая может выполняться только на специальном станке. Конечно, сделать такие стыки только можно при идеально ровных углах и при идеальном срезе, без сколов.

Однако при использовании самой обычной плитки и углах, далеко от идеальных, лучше всего использовать пластиковые или металлические уголки. Это самый верный и правильный вариант в данной обстановке, да к тому же самый распространенный и популярный вид оформления углов. Как использовать уголки для кафеля? Как подобрать нужный профиль? Прежде всего, существуют наружные и внутренние уголки. Они отличаются формой и размером (7мм, 8мм, 9мм,10мм и 12,5мм). Наружные уголки бывают открытого и закрытого типа. В открытых уголках плитку можно «засунуть» глубоко в профиль, в профилях закрытого типа — плитка упирается в специальную опорную планку и дальше в профиль не заходит. Профиля закрытого типа более жесткие. При покупке профиля не забудьте взять в магазин одну плитку. Это поможет выбрать нужный размер и тип, а также легко можно подобрать цвет профиля.

  

   

Перейдите по ссылке, чтобы увидеть наш прайс-лист:

https://drive.google.com/file/d/1o_0bK-72dwcGTHO33-2xM6ET_4YklZuO/view?usp=sharing

06.07.2018  В наш магазин поступили в продажу новые профиля для ванной

Профиль с эластичным, силиконовым уплотнителем, хорошо прилегает к поверхности. Монтируемый на керамическую плитку и ванную идеально защищает стену от влаги. Профиль самоклеющийся. Длина 183см. К данному профилю можно докупить комплект из уголков и заглушек правой и левой. Приклеивать такие бордюры чрезвычайно просто. Сначала требуется насухо вытереть рабочее место от пыли и влаги, обезжирить поверхность. Затем, необходимо замерить требуемую длину, отложить её на пластиковом бордюре и отпилить его. Дополнительные внутренние уголки и заглушки помогут избежать неточного реза и эстетически закроют углы и торцы профиля. Вне зависимости от того, что  у нас самоклеющийся бордюр, мы рекомендуем дополнительно использовать силиконовый герметик. Он повысит прочность соединения и послужит дополнительной гарантией водонепроницаемости.  После этого можно наносить силиконовый герметик на бордюр для ванны и ставить его на щель.